La tarte carottes-chèvre
On vous l’a dit quand vous étiez petits, les carottes ça rend aimable et ça rend les fesses roses …😜 Je vous propose ici une petite recette de tarte carottes-chèvre idéale avec une petite salade de jeunes pousses (mâche, roquette, épinards). Elle vous garantit, avec la carotte, un apport en vitamine A, excellente pour la peau et le système immunitaire, et B9, acide folique indispensable à la croissance cellulaire. Gourmande et savoureuse à souhait, elle ravira petits et grands… 🥕
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 5 à 6 belles carottes
- 25 cl de lait végétal (évitez le lait d’amande dont le goût trop prononcé pourrait déplaire)
- 2 oeufs
- 100g de farine de petit épeautre
- une bûche de fromage de chèvre 🐐
- un yaourt de chèvre
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Verser la farine dans un saladier et ajoutez les oeufs entiers, bien mélanger l’ensemble. Ajouter sel, poivre et muscade, puis le lait végétal, bien délayer. Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
Râper les carottes et les ajouter à la préparation en mélangeant bien. Tapisser un moule à tarte avec la pâte brisée. Verser la préparation sur le fond de pâte.
Découper la bûchette en tranches et les disposer sur la préparation à la carotte.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Et bon appétit ..😋