Roulés à la cannelle
Cette épice riche en minéraux et en antioxydants participe également au maintien du système immunitaire. Pour aller plus loin sur cette épice : https://naturcoaching.fr/la-cannelle/
Je vous propose ici ma recette de roulés à la cannelle, moelleux et savoureux …
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 300g de farine « spéciale brioche »
- 1 oeuf battu
- 120 g de lait végétal
- 50g de sucre
- 30g de beurre fondu
- 8g de levure de boulangerie
- sel
Pour la garniture :
- cannelle
- 200g de fromage blanc de chèvre
- 200g de sucre roux
Pour le glacage :
- 200g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- 1 jus de citron
Préparation :
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mélanger la farine et le sucre dans un saladier. Ajouter le lait tiède avec la levure, l’oeuf battu et le beurre fondu. Travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule. Recouvrir d’un torchon et laisser reposer la pâte 1 heure dans une endroit tiède.
Abaisser la pâte en rectangle.
Etaler le fromage blanc sur la pâte. Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Rouler la pâte en rouleau. Couper en tronçons de 5 cm. Placer les tronçons de pâte dans des moules à muffins individuels ou placés espacés de quelques centimères dans un moule à manqué.
Laisser poser à nouveau à couvert pendant 30 minutes.
Faire préchauffer le four à 190°, puis enfourner pour 15 minutes.
Lorsqu’ils sont dorés, les sortir du four et les laisser reposer quelques minutes.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le blanc d’oeuf et le jus de citron. Lorsque le glaçage est assez épais, plongez une fourchette dans le glaçage et effectuer des mouvements rapides au dessus des roulés pour les strier.
Et… bon appétit ..