cookies au petit épeautre… la meilleure recette !
La période de Noël approche, voilà le moment idéal pour vous dévoiler ma petite recette de cookies au petit épeautre, un délice😋🍪 … Une recette super facile à réaliser, qui ravit les papilles des petits… et des grands…
Cette recette est intéressante car à base de farine de petit épeautre (au gluten beaucoup plus digeste que la farine de blé). De même le beurre fondu a été remplacé par de l’huile de coco. Cette huile au goût subtil et sucré est riche en vitamine E ainsi qu’en acide laurique, également présent dans le lait maternel, qui présente des propriétés antibactériennes, antimicrobiennes, antivirales et immunoprotectrices.
Afin de conférer à cette recette un caractère 100% végan vous pouvez remplacer les oeufs par des graines chia mixées, que vous ferez tremper 10 minutes dans un peu d’eau.
Ingrédients :

ingrédients pour les cookies
- 120 g d’huile de coco
- 120 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 250 g de farine de petit épeautre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- pépites de chocolat
- une pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par faire fondre l’huile de coco au four micro-ondes ou au bain-marie, tout doucement.
Dans une jatte, mélangez le sucre roux, la farine la levure, le sel, la cannelle (lâchez-vous sur la cannelle aux pouvoirs anti-oxydants et anti-inflammatoires !) et les pépites de chocolat (moi personnellement je concasse une demi-tablette de chocolat noir🍫, c’est moins cher…). Si vous n’êtes pas fan du chocolat (si,si, il paraît qu’il y en a😱…) vous pouvez ajouter à votre préparation des fruits secs, raisins, cranberries, abricots, ce que vous voulez…Mélangez.
Ajoutez l’huile de coco fondue, mélangez à nouveau.
Ajoutez un oeuf, mélangez bien, puis le second et mélangez pour bien incorporer les éléments secs.
Lorsque tous les ingrédients sont bien amalgamés, prélevez un peu de pâte (l’équivalent d’une balle de golf, ou de ping-pong selon votre goût) que vous roulez dans vos paumes pour en faire une boulette. Déposez vos boulettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Une fois que vous avez épuisé la totalité de la préparation, mettez au four pendant 15 mn.
Et voilà… régalez-vous !! (attendez quand même que ça refroidisse un peu😁)

miam… les cookies !