Le muffin d’Halloween … mortellement bon ! 💀
Voilà une petite recette facile, à faire avec les enfants et à décorer librement, selon les envies … et les talents 😁
Ingrédients: (pour 6 muffins)
- 140g de farine de petit épeautre
- 50g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 75ml de lait végétal
- 4 cuillère à soupe d’huile végétale ou 50g de beurre fondu
- 100g de chocolat en pépites
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé. 🎃
Dans un second saladier, mélanger le lait végétal et la matière grasse. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. 👻
Verser la préparation liquide dans la préparation solide, ajouter les pépites de chocolat et mélanger. 🍫
Verser la préparation dans les petits moules en forme de tête de mort, que l’on trouve chez Gifi, aux 2/3 seulement, voire même juste la moitié, ça lève beaucoup. https://livraison.gifi.fr/528380-moule-en-silicone-tete-de-mort-3d-x6.html?queryID=20fbf1afc239f2d8479535e69157307d&objectID=7954221
Au besoin, caler le moule sur la plaque pour pas qu’il reste bien droit et que la préparation ne coule pas.
Préchauffer le four à 180° et faites cuire pendant 20 minutes environ (surveillez quand même… 😉).
Attendre le total refroidissement avant de démouler.
Pour la décoration, laissez libre cours à votre inspiration, et celle des enfants. On peut faire fondre du chocolat, préparer un glaçage royal (1 blanc d’oeuf + 250g de sucre glace + un jus de citron), que l’on peut colorer … et s’amuser 😋