soupe glacée à la courgette
Idéale pour les soirs d’été, cette soupe froide apporte vitamines, minéraux tout en rafraîchissant.
Ingrédients :
- 700g de courgettes
- 1 oignon
- curcuma
- sel, poivre
- huile d’olive
- 2 bouillons de volaille dégraissés
- un chèvre frais, type P’tit Billy
Préparation:
- Emincer l’oignon et coupez les courgettes en gros dés.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un fait-tout avec un peu de curcuma et du poivre.
- Y faire blondir l’oignon émincé.
- Quand l’oignon est translucide, y mettre les cubes de courgettes à rissoler doucement quelques minutes.
- Puis couvrir d’eau, ajouter les bouillon cubes.
- Porter à ébullition, puis faire cuire 15/20 minutes.
- Mixer au robot plongeant, ajouter le chèvre et bien mélanger encore au robot.
- Verser la soupe dans un saladier et mettre à refroidir.
- Servir bien froid.