soupe glacée à la courgette

Idéale pour les soirs d’été, cette soupe froide apporte vitamines, minéraux tout en rafraîchissant.

 

Ingrédients :

  • 700g de courgettes
  • 1 oignon
  • curcuma
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 2 bouillons de volaille dégraissés
  • un chèvre frais, type P’tit Billy

 

Préparation:

  • Emincer l’oignon et coupez les courgettes en gros dés.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans un fait-tout avec un peu de curcuma et du poivre.
  • Y faire blondir l’oignon émincé.
  • Quand l’oignon est translucide, y mettre les cubes de courgettes à rissoler doucement quelques minutes.
  • Puis couvrir d’eau, ajouter les bouillon cubes.
  • Porter à ébullition, puis faire cuire 15/20 minutes.
  • Mixer au robot plongeant, ajouter le chèvre et bien mélanger encore au robot.
  • Verser la soupe dans un saladier et mettre à refroidir.
  • Servir bien froid.

Articles recommandés